Assassin’s Creed Odyssey – гайд на охотника

Assassin’s Creed Odyssey – гайд на охотника

В какой-то степени это будет не самый обычный гайд, так как Assassin’s Creed Одиссея не представляет особой сложности даже на «Кошмаре». Но по крайней мере он поможет сделать геймплей разнообразнее и интереснее. И чтобы выжать из этой Одиссеи максимум, играть стоит только на кошмаре и в режиме исследователя. Ни то, ни другое не реализовано идеально, но хоть что-то. Итак, давайте начнем.

Выбор класса

Почему именно охотник? Потому что это самый интересный класс в игре. Воин заставляет вас сразу же вступать в бой, Убийца – действовать скрытно, а потом все равно вступать в бой. Охотник дает выбор и свободу действий. Хотите действовать скрытно – пожалуйста. Хотите в открытую – нет ничего проще. Ну и на кошмаре это самый живучий класс, так как противники в большинстве случаев даже не смогут к вам подойти, чтобы нанести урон. А уклоняться от дальнобойных атак здесь проще некуда.

Класс охотник
Класс охотник

Способности

Билд охотника в Одиссее вы можете построить и сами, это несложно. Но, если хотите чего-то оптимально живучего и смертоносного, то вот:

Способности
Способности

Пройдемся по всем способностям, чтобы понять, почему выбор пал именно на них.

Озарение. Сразу стоит пояснить за это небольшое недоразумение в правом нижнем углу. Разработчикам Assassin’s Creed Одиссея почему-то показалось отличной идеей сделать орлиное зрение прокачиваемым навыком. Ну что ж, придется играть по их правилам, так как оно может быть полезно в ситуациях, когда нужно что-то найти, а вызвать Икара нельзя. Например, в гробницах, пещерах или даже в бою. Качаем на единичку (больше не надо) и забываем.

Шестое чувство. Это первый пассивный навык охотника, который стоит прокачать. В начале игры у вас не будет других способностей, а замедление времени, которое еще и увеличивает урон – это просто шикарно. Позволяет убить заметившего вас противника с двух-трех стрел даже не натягивая тетиву. В открытом бою в начале без способностей может быть тяжело, поэтому даем противнику себя заметить и быстро убиваем. Целиться в голову не нужно – во время замедления это не увеличивает урон.

Шестое чувство
Шестое чувство

Губительный выстрел. Это ваше главное оружие на протяжении всей игры. Это просто самое лучшее, что есть у охотника, поэтому прокачивать его нужно как можно быстрее. Он не просто наносит колоссальный урон, но еще и отбрасывает противника, что позволяет безнаказанно расстреливать его дальше или одним выстрелом сбросить с высоты. Можно заменить «Выстрелом хищника», но это очень медленная стрела, которой трудно попасть. И это единственная способность, бьющая так далеко. Убьете одного противника, а потом все равно надо будет подходить ближе, тратить время. В общем, бесполезно. Совет: ставьте этот навык на кнопку, к которой проще всего тянуться, потому что пользоваться им вы будете чаще, чем остальными. Так проще и быстрее.

Опытный лучник. Увеличивает урон охотника, отменяет трату стрел, использованных на способности и замедляет время для прицеливания в падении. Просто маст хэв, даже не обсуждается.

Опытный лучник
Опытный лучник

Повелитель стрел. Качаем по мере возможности, дает много разных полезных стрел, которые пригодятся в игре.

Повелитель зверей. Отличная способность, позволяющая приручать животных, в том числе и вожаков. Они наносят достаточно много урона, а со специальной гравировкой становятся машинами для убийств. Очень помогают в открытом бою, а во время стелса не вмешиваются и не раскрывают вас.

Кассандра
Кассандра

Смертоносный ливень. Позволяет накрыть стрелами противников в области. На втором уровне может использовать специальные стрелы, а поджечь сразу всю толпу – дорогого стоит. Хорош тем, что вам даже не обязательно прятаться в кустах, чтобы вас не заметили. Можно просто стоять где-нибудь за углом и поливать всех стрелами. Можно заменить «Стрельбой навскидку», но ее область поражения меньше и придется стоять лицом к лицу с противниками, раскрывая свое присутствие. Оно вам надо?

Цепной выстрел. Пожалуй, единственная способность охотника в Assassin’s Creed Одиссея, которая позволяет убить всю толпу одним выстрелом. Даже целиться не надо. Сама по себе наносить достаточно много урона, а если повезет на крит, то можно ваншотнуть весь лагерь противников одним махом. Можно заменить «Градом стрел», но он бьет только прямо перед собой, и вряд ли враги будут выстраиваться для вас в кучку.

Подавляющий выстрел. По больше части нужен лишь для того, чтобы прокачать следующую способность. Да, он наносит непомерно много урона, но и тратит три ячейки адреналина. За эти ячейки вы можете три раза воспользоваться «Губительным выстрелом», который нанесет столько, если не больше, урона и будет отбрасывать противников.

Подавляющий выстрел
Подавляющий выстрел

Призрачные стрелы Артемиды. Самая забавная способность охотника в Одиссее, которая позволяет достать противника буквально отовсюду. Стреляет через стены, наносит увеличенный урон. Но пользоваться ей стоит только тогда, когда противники прячутся. Если враг на виду, используйте губительный выстрел, так как урона будет больше.

Пылающие удары и Мастер огня. Теперь нам понадобится несколько способностей война, и начнем мы с огненных. Во-первых, они позволят не тратить огненные стрелы, которые достаточно дорого крафтить. Во-вторых, с их помощью можно расправиться с кем угодно за считанные секунды. Можно заменить на аналогичные способности с ядом в ветке убийцы. Тут уж на ваш выбор, потому что разницы особой нет. И то, и другое качать не надо, потому что урон будет так себе. Лучше выбрать что-то одно: или яд или огонь. Второе немного профитнее, так как у вас будут взрывающиеся стрелы, которые позволяют поджечь всю толпу в открытом бою. Яд такого не может.

Стрельба навскидку
Стрельба навскидку

Второе дыхание и Мастер защиты. Не забывайте, что играете на кошмаре и противники могут убить вас с пары хороших оплеух. Эти навыки позволят вам выживать в экстремальных ситуациях. Качать по мере надобности.

Когда дойдете до 50 уровня и прокачаете копье до четвертого, не тратьте все очки способностей на уровни мастерства. Оставьте 8 до того момента, как копье станет 5 уровня. Это позволит разом добить все способности до максимума, что будет более профитно, чем условные 0,5% шанса крита. Что касается прокачки мастерства, то это крит, урон от всех способностей и каждой отдельно (из тех, что вы используете, конечно). По желанию можно добавить стихии и животных, но не обязательно.

Гравировка

Обычную гравировку ставим на крит и урон от огня. Длительность горения не столь важна. Легендарные гравировки уже поинтереснее. На оружии вы сможете использовать только три таких, поэтому выбираем: +15% урона от огня, +20% урона от губительного выстрела, +50% урона и 100% здоровья животных. Последние две будут по умолчанию установлены в Луке Ахилла и Кописе Пандоры (меч). Поэтому, если будете ходить с ними, можете выбрать что-то другое. Лук выбивается с рандомного наемника примерно 20 уровня. Аналогично выбивается и меч Сика Прометея, дающий гравировку на огонь. Сам меч для нас бесполезен, а вот гравировка нужна. Копис дается после убийства Немейского льва. Данная ветка заданий просто жизненно необходима для охотника, выполняйте сразу же, как только сможете.

Гравировка
Гравировка

Касательно оружия и брони конкретных советов нет. Используйте то, что вам больше нравится. Сет «Афинский герой» сделает каждый ваш обычный выстрел мощнее. «Артемида» усилит способности охотника. Для особо извращенных пироманов можно даже собрать «Агамемнон» – он увеличит урон от огня. Но это сет на Война, так что идея крайне плохая.

Научитесь правильно комбинировать способности, позиционировать и Одиссея станет для вас очень увлекательной игрой, в которой каждый бой будет особенным и разным.